Einfach vorlesen

Das ist „einfach vorlesen!“:

Vorlesen hat einen positiven Effekt auf die individuelle Entwicklung von Kindern: Es fördert nicht nur ihr soziales Empfinden und Verhalten. Kinder, denen regelmäßig vorgelesen wird, haben auch bessere Leistungen in der Schule. Im hektischen Alltag fehlt vielen Eltern jedoch häufig die Zeit, eine passende Vorlesegeschichte zu finden und diese dann im richtigen Moment zur Hand zu haben.

Wöchentlich stehen auf der Website der Stiftung Lesen deshalb kostenfrei drei neue Vorlesegeschichten für Kinder ab 3, 5 und 7 Jahren aus bekannten Kinderbuchverlagen zur Verfügung. Die Geschichten sind mit vielen Illustrationen versehen und sind jeweils vier Wochen lang online abrufbar. Sie können ganz einfach auf dem Smartphone oder Tablet angeschaut oder ausgedruckt werden. Per WhatsApp oder Facebook-Messenger kann man sich ganz unkompliziert erinnern lassen, sobald es neue Vorlesegeschichte gibt. Noch nie war Vorlesen so einfach!  Hier geht es zur Seite und den weiteren Angeboten. Bitte hier klicken: