Informationen für nicht deutschsprachige Eltern

Liebe Eltern,

für die SchülerInnen des Jahrgangs 4 und deren Eltern ist der Wechsel an die weiterführenden Schulen jedes Jahr ein bestimmendes Thema.

Wir möchten Sie in diesem Zusammenhang auf Filme und Flyer zum Schulsystem in NRW aufmerksam machen, die insbesondere für neu zugewanderte Eltern und deren Kinder von Interesse sein dürften. Zu den Filmen gelangen Sie über diesen Link:

Filme zum Schulwechsel in verschiedenen Sprachen

Und hier ist der Link zum Flyer, hoffentlich auch in Ihrer Sprache:

deutsch      arabisch     englisch     französisch     griechisch

rumänisch     russisch     spanisch     türkisch

Und als besonderes Angebot noch einen "Mini-Dolmetscher"

Außerdem finden Sie hier eine Linkliste, mit deren Hilfe Sie Informationen zu verschiedenen Themen (Schulsystem, Verkehrserziehung, Baderegeln usf.) in einer Vielzahl von Sprachen herunterladen können. Die Liste wurde von der Landesweiten Koordinierungsstelle der Kommunalen Integrationszentren (LaKI) zusammengestellt.

Linkliste für mehrsprachige Informationen

Wir hoffen, dass Sie diese Informationen und Materialien hilfreich finden und Verwendung dafür haben.