Infos OGS

Wir stellen uns vor:

Seit dem Jahr 2004 werden Kinder der Eichendorffschule im Rahmen des offenen Ganztags betreut. Angemeldete Kinder essen gemeinsam Mittag, haben gemeinsam
Lern- und Freizeiten und können nachmittags an verschiedenen Wahlkursen teilnehmen. Eine Früh- und Spätbetreuung runden das Angebot ab.
Neben den Gruppen der offenen Ganztagsschule (OGS) sind einige Klassen als Rhythmisierter Ganztag (RGS) eingerichtet. Hier werden die Kinder der gesamten Klasse bis mindestens 15 Uhr betreut. Unterricht, Freizeiten und Lernzeiten verteilen sich hier über den gesamten Tag.

Viele Grüße      IHR OGS/RGS – TEAM DER EICHENDORFFSCHULE

Allgemeine Informationen:

Elternpost wird stets über das Logbuch oder in der Postmappe von den Kinder transportiert und die Rückmeldungen in der Klasse abgegeben, dann erreicht uns die Post auch in der Betreuung.

Falls sie Interesse an den Ferienspielen haben, finden sie alle Angebote unter der Online-Seite       www.ogs-ferianangebote-bielefeld.de
Über dieses Portal können Sie ihre Kind direkt zu den angegebenen Anmeldezeiten anmelden.

Wir freuen uns, dass in unserer OGS/RGS wieder
Wahlkurse angeboten werden können. Die Übersicht stellen wir immer auf unsere Homepage. Hierzu eine kleine Bitte: Wahlkurse sind freiwillig für die Kinder. Bitte helfen sie ihrem Kind dabei, sich selbst entscheiden zu können. Nur dann haben die Kinder Spaß daran. Die Kinder können an dem ersten Termin des Wahlkurses „schnuppern“ kommen und sich anschließend für oder auch dagegen entscheiden. Erst dann wird die Teilnahme verbindlich.